12 октября 2012 г.

Капитан первооткрывателей

Было это несколько лет назад. Тогдашний 1-й класс «Д» собрался на линейке по случаю начала учебного года в новой школе № 177. Тут к ребятам и подошёл симпатичный молодой человек:
— Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать в класс.
— Этот дяденька будет нашей учительницей? Какой ужас! — удивилась первоклашка Яна.
Тогда ребята и не представляли, какое интересное путешествие в мир знаний их ждёт. И сделает этот маршрут таким захватывающим именно Константин Александрович Родионов — их первый учитель. Общий язык они нашли быстро, и «усатый нянь» стал для всех самым умным, уважаемым и любимым. Та же Яна Маргарян (теперь четвероклассница) уверена, что именно из-за Константина Александровича их класс такой дружный и воспитанный.

— С нас даже другие берут пример, — рассказала мне девочка. — Знаете, мы ведь со своим учителем не только в школе общаемся. Вместе путешествуем. Побывали в Москве, Санкт-Петербурге, даже в Финляндии. Здорово!
— Путешествия — дело хорошее. А вот про уроки в школе что скажете? — допытывался я.
— На занятиях, которые ведёт Константин Александрович, всегда интересно. Объясняет он понятно, так что мы со всеми предметами легко справляемся.

— Мне, например, больше всего математика нравится, — добавил Амир Шамсутдинов. — Задачки там, конечно, попадаются и трудные, но тем интереснее с ними разбираться. Константин Александрович учит нас искать разные решения. Когда вырасту, может, и сам выберу профессию учителя, тоже буду преподавать в младших классах.
— А может так случиться, чтобы ты пришёл на урок неподготовленным? — решил я спросить Амира.
— Такого у нас быть не может! Как же в этом случае смотреть в глаза учителю? Когда кто-то из нас чего-то не понимает, Константин Александрович и всем, и тебе отдельно всё разъяснит. Поэтому подводить своего учителя мы никак не можем.
— Наверное, после четвёртого класса нам трудно будет с ним расставаться, — вздохнула Настя Великанова.
— А что бы вы хотели пожелать Константину Александровичу? — спросил я новых знакомых.
— Чтобы у него всегда было хорошее настроение и крепкое здоровье! — хором ответил класс.

…На следующий год Константин Александрович обязательно опять возьмёт первоклашек. Говорит, что нет ничего интереснее, чем работать с первооткрывателями.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ.
Республика Татарстан,
 г. Казань.
Фото автора.


Комментариев нет:

Отправить комментарий