16 октября 2012 г.


«Зарница» в Нагатинской пойме


30 команд, 600 человек — это не шутки. Все они, красивые и спортивные, выстроились на линейке у главной сцены в парке «Нагатинская пойма».
Открыл «Зарницу-2012» заместитель префекта Южного округа Владимир Валерьевич Гилёв. Он напомнил, что «Зарница» посвящена 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, поздравил всех участников и пожелал им бескомпромиссной и честной борьбы на дистанции.

Ребятам предстояло преодолеть военизированную полосу препятствий! Подготовил её Фонд ветеранов и сотрудников спецподразделений и спецслужб «Рысь». Они стали судьями игры.
На этапе «Подтягивание и комплекс силовых упражнений» даже девочки не отказывались от нормы, а это 20 отжиманий и приседаний. Активисток детско-молодёжной общественной организации «Диалог» поддерживала руководитель Лариса Юрьевна Никольская. Она уверена:
— Мои девочки ещё повыносливее ребят будут!
В этой игре все были равны. И разборку-сборку АК-47 прошли, и гранаты метали (муляжи, конечно), и спортивное ориентирование на местности проводили. «Боевые листки» заполнялись один за другим.

Все команды успешно прошли сложные этапы игры, показали хорошую физическую подготовку, волевые качества, ловкость, смелость и выносливость.
Старшие команды отправились на заключительный этап — «Пейнтбол». Младшие с интересом наблюдали за ними и, конечно, ждали итогов.

Андрей Константинович Протченко, представитель фонда «Рысь», назвал этот день активным. Он сказал:
— На Российской земле произошли решающие сражения с армией Наполеона. Беспримерный подвиг, мужество и стойкость проявил наш народ. Пусть напоминание о том времени будет уроком для всех нас, уроком чести и героизма!
Ольга Леонидовна Савченко, руководитель территориального отделения Дома детских общественных организаций в Южном округе, сказала, что из наших ребят вырастут настоящие патриоты.

Главный приз — кубок за общекомандный зачёт окружной военно-спортивной игры «Зарница-2012» — вручили сборной «Патриот» района Бирюлёво Западное. Особенно приятно, что большая часть ребят-победителей — это активисты Детского движения в Южном округе, а руководитель их военно-патриотического клуба — Сергей Юрьевич Дружинин.
От Детского движения были вручены специальные призы. Кубок «За волю к победе» — самым маленьким, команде района Зябликово, грамоты и сувениры с символикой ДДМ — всем участникам.

Особым, отличительным знаком стали медали от Московской ассоциации «Отвага», которая поддержала проведение «Зарницы-2012». Их вручили за три призовых места детским общественным организациям: 1-е место — «Чертановские тинейджеры» (руководитель — Татьяна Николаевна Катанова); 2-е — «Ювента» (руководитель — Анна Сергеевна Катанова); 3-е — «Диалог» (руководитель — Лариса Юрьевна Никольская).
Мы помним подвиг героев 1812 года и в году 2012-м проводим много мероприятий, посвящённых этой важной дате. Поздравляем всех организаторов, участников и победителей!

Пресс-центр Детского движения Южного округа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий