19 сентября 2012 г.


Как дружить с монитором и не прилипнуть к нему?


Отвечая на вопросы для читателей в заметке Ксении Гранковой «Уважаю Алёну» в «Юной Москве» от 17 августа, я выбрала особенно актуальный вопрос об Интернете.
Я считаю, что для общения с монитором обязательно нужно соблюдать меру. Долгое пребывание перед монитором приводит к ухудшению зрения и осанки — о чём всё время говорят врачи. Они рекомендуют сидеть за монитором компьютера около часа в день — для младших школьников это в самый раз, а более старшим этого покажется мало. Говорят, что надо делать отдых через каждые сорок минут.


Думаю, что лет до тринадцати к компьютеру вообще не надо подпускать детей. Так было со мной, и поэтому мне есть что рассказать о своём детстве. Я много читала и спокойно познавала окружающий мне мир без Интернета. Перед тем как сесть за компьютер, надо обязательно знать, для чего это делается и какую из этого можно извлечь пользу.
Если будешь занят в кружках или секциях, делать домашние задания вовремя и оставшиеся часы проводить на свежем воздухе, то у тебя просто не будет времени на компьютер. Этим летом я заметила, что отдых в городских лагерях набрал популярность, многие мои знакомые там были. Это ещё один способ занять свободное время: ребята отдыхают, развлекаются и находят новых друзей.
Я надеюсь, что все люди перестанут «прилипать» к монитору без надобности и будут действительно с ним дружить.


Кристина ЛОПТИНА, 11-й класс.



Комментариев нет:

Отправить комментарий