16 марта 2012 г.

Рано санкам на каникулы

В северный Ноябрьск зима и приходит раньше, и уходить даже в марте особенно не торопится. А юным горожанам будто этого и надо. Встречать весну — так со снежными приключениями!
Про горнолыжные соревнования знают все. А про горносанные? Как раз такие у нас и прошли. В выходной день в парке на одной из горок встретились пионеры из дружины «Пламя» и ребята из детской организации «Город мастеров» Содружества детских объединений «Я-МАЛ» Ноябрьска.
Жители города, гулявщие в это время по парку, по-настоящему завидовали нашим раскрасневшимся на морозе мальчишкам и девчонкам, которые получили массу  впечатлений и удовольствия! Да и было от чего: ребята не просто катались с горки, а передавали эстафетную палочку, умудрялись вписываться в ворота (и в одни, и в несколько). Настоящий  слалом! Испытали на себе участники соревнований и спуск на санках наоборот. Это когда один участник команды находится наверху, у старта, а остальные — внизу, у финиша. Надо поймать «транспортное средство», которое спускают, и быстро, бегом поднять его наверх. Получается, что не участник соревнований на санках катается, а санки на нём!

  А попробуйте при скоростном спуске собрать  флажки, расставленные на горе. Тут ведь и скорость нельзя снижать, и флажков хочется собрать побольше. 
Победителей соревнований решили не выбирать. Зачем? Ведь тут абсолютно все выиграли и заряд бодрости, и массу положительных эмоций. Особенно понравилось ребятам кататься с горки наперегонки со своими руководителями — Ириной Валерьевной и Лесей Анатольевной. Спасибо им за то, что организовали такой замечательный санно-весёлый выходной день! 

Олег КАМАКИН, 
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий