21 марта 2012 г.

Прогулка без «следов»

Необычные урны появились на дорожках Серебряного бора. Чем примечательны? Посвящены собакам. Точнее — их хозяевам. Владельцы такс, бульдогов и овчарок могут тут запастись пакетом и специальным совком (бесплатно!) для уборки малосимпатичных «следов» своих четвероногих друзей. Пришёл погулять и полюбоваться красотами природы? Так не мусори: пусть и другим красота эта достанется!

Урны, которые встретились мне, совсем новенькие. Может быть, поэтому собачьими туалетными принадлежностями пока не были снабжены? Или всё «заработает», когда стает снег? Или заметившие новинку собаководы оказались такими совестливыми, что разобрали и использовали все совочки? Как хочется, чтобы совестливых и неравнодушных к своему городу людей было больше, а полезные «средства гигиены» не кончались...

Елена МИХАЙЛОВА.
Фото автора.


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

По-моему, каждый пластиковый пакет, это больший удар по природе, чем собачья какашка.
Было бы правильней, на этом щите сделать крепление для многоразовой лопатки, или для одноразовой - сделанной из тополя или ивы, посредством которой, хозяин мог прикопать продукты жизнедеятельности своего питомца. А потом поставить лопатку на место, или выбросить в указанное место.

Отправить комментарий