23 февраля 2012 г.


Не зря выбирали лидеров

Активисты Детского движения Восточного округа в Подольском районе Подмосковья, в замечательном лагере «Мечта», разрабатывали проекты, которые задумали осуществить.
Получился совсем не обычный выезд. Не было отрядов и вожатых, а кураторы только наблюдали за тем, что происходит, не вмешивались. Команды выбирали себе лидера. В его обязанности входило стать и вожатым, и руководителем...
Каждый день команды получали несколько заданий: придумать и полностью разработать свой проект, пройти тренинг, придумать номер к вечернему мероприятию — скучать не приходилось. Проекты у всех получились разные. Например, одна из команд предлагает провести в Москве фотовыставку. Суть вот в чём: ребята выберут одну из десяти тем ДДМ, направлений деятельности Детского движения Москвы, и в течение недели будут делать фотографии на эту тему. Каждая неделя — новая тема!

Когда слёт закончился, мы поняли, что не сможем друг без друга, вернувшись в Москву! Детский совет Восточного округа предложил такое решение: лидеры всех команд со своими проектами приглашены на очередное собрание совета. Самые интересные внесут в годовой план, который вместе будут выполнять. Это решение всем понравилось, ребята ждали с нетерпением, когда начнут работать.

Спустя некоторое вре­мя, после того как мы приехали в Москву, настал тот самый момент, когда лидеры команд были приглашены на собрание. Ребята,
все без исключения: и члены совета, и лидеры, готовились к этому дню. На совете представитель от команды рассказывал о своём проекте, который общим решением принимался или отправлялся на доработку. Ни один проект не был отклонён. Некоторые идеи объединили, потому что они дополняют друг друга.

Этот вечер ещё был знаменателен тем, что многим членам совета вручили волонтёрские книжки, которые у некоторых уже начали заполняться.
Детское движение Восточного округа не стоит на месте!

Изро ИСАКОВ, 
детское движение «Территория интеллекта».

Комментариев нет:

Отправить комментарий