12 января 2012 г.

Вот она, мечта!

Есть книги о путешествиях, природе, странах и народах. Это всё, конечно, лучше видеть своими глазами. Недавно я делал по географии доклад о Жаке Иве Кусто. Вот это жизнь! Где он только не был, сколько всего повидал и потрогал своими руками. Но я почему-то уверен, что Жак Ив Кусто был очень начитанным человеком. Иначе быть не может. Только знания порождают интерес и желание увидеть и узнать ещё больше. Да и столько изобретений мог сделать только образованный человек.

Сам я тоже люблю путешествовать. В прошлом году был в Таиланде. Перед поездкой посмотрел фильм и прочитал рекламную статейку для туристов. Мне казалось, я был готов к поездке. Но эта экзотическая страна поразила меня настолько, что многое я не воспринял, не понял.
По возвращении домой много читал о Таиланде: о его культуре, религии, народе, обычаях, о тех местах, где побывал. И теперь я понимаю намного больше. Жаль, что не прочитал всё это до поездки. Если ещё когда-нибудь посчастливится посетить эту страну, то будет интереснее, чем в первый раз.

Теперь я стараюсь побольше почитать о том месте, куда собираюсь. Я много читал о Санкт-Петербурге, куда уже несколько лет просил родителей свозить меня. И вот в конце концов моя мечта осуществилась. Поездка получилась потрясающей, впечатлений уйма.
Жить, конечно, интересно, но ещё интереснее жить, читая.

Алексей ЦВЕТКОВ, 14 лет, 
ДЮЦ «Пресня».

Комментариев нет:

Отправить комментарий