8 января 2012 г.

Новогодние каникулы с Детским движением Москвы!

Все, кто знает о Детском движении, наверняка слышали про лето в стиле ДДМ. Ну а как же насчёт зимы? А зимой с нами не менее интересно! Новый год уже наступил, самые долгожданные каникулы года продолжаются, а самые активные ребята проводят их вместе с Детским движением Москвы на базах Подмосковья!

Школьники Северного округа столицы на днях вернулись со смены актива в «Московии». Они провели там предновогоднюю неделю с 23 по 30 декабря! Загородная атмосфера с заснеженными сугробами, зелёными елями и чистым морозным воздухом создали прекрасное новогоднее настроение. А смена прошла интересно и, главное, полезно! Профессиональный и творческий педагогический состав помог участникам раскрыть свои лучшие качества: умение работать в одной команде, считаться с другой точкой зрения и отстаивать свою позицию. Одна из важнейших задач смены — сформировать детский актив округа — была успешно решена.

А в эту самую минуту, когда ты отдыхаешь и читаешь дома «Пионерскую правду», представители районных, окружных и городских детских советов работают на зимней смене Московской детской общественной организации «Содружество» в Детском оздоровительном лагере «Орлёнок» неподалёку от города Клина. Руководитель программы Михаил Иващенко рассказывает:

— Зимние смены отличаются от летних. Мы постарались сделать программу этой смены «Содружества» инновационной. Проводятся тренинги, мастер-классы, но форма проведения — новая. Смена лидерская и, конечно, творческая. Уже сейчас ребята приобрели некоторые навыки, которые помогут им в новом году работать в округе более эффективно.

В эти же числа — с 3 по 9 января — лидеры военно-патриотических клубов столицы московской ассоциации «Отвага» участвуют в смене актива на базе спортивно-оздоровительного центра «Заполярье» в Тульской области. Пока обычные школьники проводят новогодние каникулы дома, 70 воспитанников военно-патриотических клубов находятся в условиях настоящих военных сборов! Там они учатся строевой, стрелковой и тактической подготовке, дисциплине строя, армейскому рукопашному бою, общей физической подготовке, первой медицинской (доврачебной) помощи, маскировке и работе с оружием в рамках программы «Отбор». В программе смены и спортивные игры, творческие вечера, кинофильмы, дискотеки. Сопровождают ребят инструктора с подтверждением необходимой квалификации.

Вот так проводят свои каникулы активисты Детского движения Москвы! А ведь зимние смены актива во многом залог успешной работы на протяжении всего года, так что удачи им!

Пресс-центр ДДМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий