8 декабря 2011 г.

Редактор Ирина Ренгач (справа) от имени газеты
получает заслуженную "Пионеркой" премию.
Продолжать идти вперёд


В Государственном музее — гуманитарном центре «Преодоление» имени Н.А. Островского вручили премии, носящие имя этого замечательного писателя.
Награды получили люди, которые, несмотря на физические недостатки, смогли добиться успехов в творчестве, спорте, в работе. Премия присуждена и организациям, особо внимательным к проблемам людей с ограниченными возможностями. Среди таких — и редакция «Пионерки».

Мы получили премию в номинации «За нравственно-патриотическое воспитание и пропаганду творчества Н.А. Островского». 
Среди лауреатов премии этого года — руководитель медико-реабилитационного центра заболеваний опорно-двигательного аппарата Валентин Дикуль, собственным примером доказавший, что с тяжёлыми недугами можно и нужно бороться. 
Награждены художник Алексей Боровинский, писатель и кинодраматург Константин Подыма, исполнитель романсов Виктор Соломенцев, полковник Виктор Городецкий. Все эти люди столкнулись с тяжелейшими недугами сами или не остались в стороне от проблем других. 
Медаль получил и народный ансамбль России «Гренада». В подарок он подготовил выступление. Очень хорошо пели лауреаты!
Из Музея имени Н.А. Ос­тров­­ского мы уходили с мыслью о том, что эта награда  дала силы мужественным людям, чтобы продолжать идти вперёд...

Мария КУЗНЕЦОВА.
Фото Максима МОВЧАНА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий