23 декабря 2011 г.

Я уколов не боюсь!

В тот момент радости не было предела: она, Регина Гарифулина из Казани, в соревнованиях девушек-рапиристок вышла в финал. И где? На традиционном ХХII международном турнире Московского городского физкультурно-спортивного объединения Москомспорта по фехтованию среди кадетов, который проходил в спорткомплексе «Чертаново». Теперь предстоял поединок с Татьяной Голосеевой из Башкортостана. Вначале Регина проигрывала со счётом 5:12. Как тут не запаникуешь? И всё же нашла в себе силы собраться и на удивление всем выиграла. Молодец!

— Я учусь в 10-м классе, — рассказала Регина. — Фехтованием стала заниматься со 2-го класса у своего школьного учителя физкультуры, а сейчас ещё и тренера спортивной школы Зульфии Ибрагимовны Мифтаховой. Это не первый мой успех: я призёр первенства России—2011, международного турнира среди кадетов в Словакии. О чём мечтаю? Быть среди тех, кому доверят защищать честь России на первенстве Европы—2012 в Хорватии.

В соревнованиях в шпаге у девушек первенствовала Елизавета Хлыстунова из Беларуси, на 2-м месте — Арина Сколышева из Самары, на 3-м — Полина Мерзликина, выступавшая за МГФСО, и Виктория Кузменкова из Санкт-Петербурга. А в наиболее престижной дисциплине турнира, входящей в рейтинговые соревнования Европейского кадетского цикла, — в сабле у девушек победила Софья Позднякова из Новосибирска, уверенно идущая по стопам своего отца — 4-кратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. На 2-м месте — москвичка из МГФСО Валерия Большакова, на 3-м – Милена Мамедова из Московской области и Екатерина Воробьёва из Санкт-Петербурга.

Владимир ВЕСЕЛОВ.
Фото автора. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий