Ваниль
Есть один запах, уловив который кто угодно безошибочно определит: в этом доме пекут что-то сладкое. Многие даже со знанием дела скажут, что пахнет ванилью, потому что бабушка или мама обязательно кладут её в тесто.
Ваниль — это тропическая лиана из семейства орхидных. Её плоды-стручки с давних времён являются одной из самых ценных пряностей.
Запах у стручков такой сладкий и праздничный! Люди придумали, как использовать его. Для этого стручки кладут вместе с обыкновенным сахарным песком и плотно закрывают, чтобы аромат не улетучивался. Через некоторое время сахар из обыкновенного превращается в ванильный. Вот его-то, как правило, и кладут в тесто. Вместо натуральной ванили в кулинарии применяют ещё ванилин — синтетическое вещество с ванильным запахом.
Есть один запах, уловив который кто угодно безошибочно определит: в этом доме пекут что-то сладкое. Многие даже со знанием дела скажут, что пахнет ванилью, потому что бабушка или мама обязательно кладут её в тесто.
Ваниль — это тропическая лиана из семейства орхидных. Её плоды-стручки с давних времён являются одной из самых ценных пряностей.
Запах у стручков такой сладкий и праздничный! Люди придумали, как использовать его. Для этого стручки кладут вместе с обыкновенным сахарным песком и плотно закрывают, чтобы аромат не улетучивался. Через некоторое время сахар из обыкновенного превращается в ванильный. Вот его-то, как правило, и кладут в тесто. Вместо натуральной ванили в кулинарии применяют ещё ванилин — синтетическое вещество с ванильным запахом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий