29 ноября 2011 г.

Рекорды школьных коридоров

В Содружестве детских объединений «Я-МАЛ» решили провести соревнования по самым разным видам спорта — «Пионерское многоборье». Организовали мы его в школе, где даже настоящего большого спортивного зала нет, чем лишний раз подтвердили, что для занятий спортом надо только желание.

Прямо в коридорах и рекреациях детские организации «Колорит», «Открытые сердца», «Орлёнок», «Город мастеров», «САМ» и пионерская дружина «Пламя» соревновались в прыжках с места и в прыжках со скакалкой, в отжимании и приседании, в силовых видах спорта и метании мяча, дротиков. Весь третий этаж школы стал стадионом и спортзалом одновременно.
Самое интересное, что тут не было деления на мужские и женские виды соревнований. Мальчишки не хуже девчонок прыгали через скакалку, а девчонки бросали дротики не хуже мальчишек. А уж в приседаниях и отжиманиях мальчишки с девчонками соревновались просто на равных. 

Но главным, наверное, была не победа в соревнованиях (хотя, конечно, дух соревновательности был очень силён), а сама возможность попробовать себя в самых разных видах спортивных состязаний. Все ребята могли поучаствовать во всём. Многие стали победителями сразу в нескольких видах соревнований. А самые шустрые, такие как Элеонора Яганова, Кирилл Бугров и Руслан Асфандияров, умудрились войти в тройку победителей в пяти видах!
Ребята попросили проводить такие спортивные праздники чаще. И пусть видов спорта на них будет побольше! Представляете, сколько тогда появится победителей? 

Олег КАМАКИН, 
Ямало-Ненецкий автономный округ, 
г. Ноябрьск.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий