10 октября 2011 г.

Придумала, заступилась, научила...
В восьмом классе у нас появилась новая учительница по русскому языку и литературе. Её зовут Татьяна Семёновна Хлопьянова. Она была классным руководителем параллельного класса, в который на будущий год я перешёл. После восьмого класса в нашей школе ребят «перемешивают» и распределяют по профилям: физико-математический, химико-биологический и гуманитарный — вот я и стал в этом классе учиться.

Много интересных и весёлых случаев связано у нас с Татьяной Семёновной. Помню, однажды она предложила нам придумать, как могло бы продолжиться действие в «Ревизоре» Гоголя, или написать ещё одно. Я же не раздумывая написал своё продолжение, придерживаясь гоголевского стиля. И это ей понравилось!

Причём настолько, что, обсудив с классом, мы решили поставить спектакль по «Ревизору», включив придуманные мной сцены. Так в нашей школе появился актёрский кружок. Татьяна Семёновна нашла нам учителя — Василия Цыганова, актёра Музыкального театра под руководством В. Назарова. Василий Алексеевич когда-то тоже учился в нашей школе. Совместное творчество помогло нашему коллективу стать дружным и сплочённым.

У нас в классе есть парень, Артём Сысоев, он часто отставал по математике, физике и химии. И, так как ничего по ним не знал, стал прогуливать эти уроки. В девятом классе его даже хотели выгнать из школы за неуспеваемость, но Татьяна Семёновна заступилась. У Артёма хорошие способности к истории, языкам и литературе. Она настояла на том, чтобы он ходил заниматься с учителями после уроков, чтобы закрыл все свои долги. И у него получилось. Во многом благодаря Татьяне Семёновне, которая не пустила всё на самотёк, а каждый день сама водила его на дополнительные занятия.

Татьяна Семёновна строга, справедлива, всегда основательно подходит ко всем начинаниям и может по сотому разу объяснять материал, если его кто-то не понял. Я рад, что она руководит нашим классом.

Денис ВАРКОВ, 11-й класс. Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий