7 октября 2011 г.

Кедры со значением!

Современные детские организации хранят добрые традиции Пионерии. А уж в этом учебном году вспомнить их и вовсе необходимо: ведь в мае исполнится 90 лет со дня создания пионерской организации. Эта дата дала интересную идею Содружеству детских объединений «Я-МАЛ» в проведении операции «Зелёный наряд Отчизны».

В честь юбилея пионерской организации было решено посадить 90 деревьев. В работу включились одиннадцать детских объединений содружества, которые в одно время вышли в отведённые места для закладки пионерских аллей. Предварительно ребята из организаций «Рост» и «Детство без границ» привезли саженцы.
 Обычно у нас на Севере уже в сентябре достаточно холодно и сложно заниматься озеленением. Но, видимо, природа решила помочь нам — светило солнце и было очень тепло. Всё, что наметили, сделали. Так появились пионерские аллеи возле Центра детского творчества, Департамента образования и в двух детских садах. Посадили деревья мы по всем правилам: и ямы выкопали нужной глубины, и воды для полива не пожалели! Будем надеяться, что наши берёзы, кедры и лиственницы приживутся и будут радовать и следующие поколения ребят из детских организаций, которые отметят 100-летие Пионерии!

Мария ГОНЧАРЕНКО, 
Ямало-Ненецкий автономный округ, 
г. Ноябрьск, пресс-центр «ШОК».
Фото Олега КАМАКИНА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий