24 октября 2011 г.


Когда судья — компьютер

Пятнадцать команд  из  городов и районов Республики Хакасия,  а также из Хакасской национальной гимназии-интерната имени Н.Ф.Катанова — а это более 200  учащихся и педагогов — приняли участие в туристическом слёте. Он прошёл в оздоровительном лагере «Чайка» Алтайского района. Все  радовались стартам и долгожданным приключениям. Ребят поджидали  и туристская полоса препятствий, и спортивное ориентирование, и конкурсная программа.

На  полосе препятствий предстояло совершить  переправу по бревну с параллельными перилами. Следом —  качающаяся переправа «маятник», а за ней —  подъём-спуск... С хитроумными заданиями справились все, да и в эколого-краеведческой викторине ребята хорошо себя показали. Знают они заповедные места Хакасии, зверей и птиц, занесённых в Красную книгу.



В соревнованиях по картам  с  электронной системой контроля за прохождением  дистанции никто не сомневался в компетентности главного судьи — компьютера. Победителем  стала сборная команда города Абакана. Все участники получили дипломы и призы. Ну а как на туристском слёте без песен? Были и они. И не только на конкурсе, но и просто у костра,  под хорошее настроение...

По сообщениям пресс-службы 
Министерства образования и науки 
Республики Хакасия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий