5 октября 2011 г.

Большое приключение
Собрались вместе дети из Дании, Гренландии, Исландии, Швеции, Норвегии, России — участники Третьего международного фестиваля «Дети Арктики» — и совершили захватывающее многодневное путешествие на катамаранах по рекам и озёрам Карелии, прошли уникальный высотный тренинговый курс, а перед этим, конечно, перезнакомились, рассказали новым друзьям о своих родных местах.
В молодёжном центре «Алмаз» в подмосковной Рузе, а потом в детском оздоровительном лагере «Большое Приключение», что в Республике Карелия, ребята многое успели обсудить, и прежде всего, конечно, проблемы, касающиеся Арктики, экологии этого региона. А сегодня они мечтают уже о новой встрече, о продолжении фестиваля-путешествия. Вот что рассказывают ученики московской средней школы № 354 — участники «Большого Приключения».

Быть туристом — это здорово!
Меня поразили теплота и внимание, которыми мы были окружены на удивительном фестивале «Дети Арктики» и в самом лучшем лагере «Большое Приключение». Всё было просто чудесно: мы общались, играли в различные игры, пели и танцевали. Сплав на катамаранах и поход с палатками запомнятся на всю жизнь. Ведь именно в Карелии я заинтересовалась туризмом и хочу продолжить покорять земные просторы.
А наших инструкторов разве забудешь? Это они во время всего путешествия были с нами и помогали нам становиться самостоятельными. Всем огромное спасибо за такое удивительное путешествие! Хочется верить, что в будущем в фестивале примут участие дети всех стран мира.
Виолетта Выскубова.

Арктику открыли!
На фестивале состоялась конференция «Наша Арктика — наше будущее», где мы многое узнали о проблемах Арктики и о возможных способах их решения. Представили здесь и свои экологические проекты! У нас была возможность приобщиться к культуре северных народов, узнать историю края, в котором побывали. А сколько новых знакомств смог завести каждый из нас! Мне кажется, в будущем это может перерасти в крепчайшую дружбу. В лагере «Большое Приключение» мы узнали немало интересного, к тому же научились многим практическим вещам. Всё было просто отлично!


Евгения ФИЛИМОНОВА.
Фото Олега КАРАДЖИ.



Комментариев нет:

Отправить комментарий