3 октября 2011 г.

Чей класс спортивнее?

Они с нетерпением ждали начала учебного года: очень хотелось рассказать всем в школе о том, как побывали в Анапе, где выступали в финале Президентских соревнований, которые проходили в федеральном спортивно-оздоровительном центре «Смена». А это не шутка! В стартах участвовали 93 класса — лучшие команды из пяти федеральных округов.
Программа соревнований была настолько обширна, что позволяла каждому проявить себя. Здесь и соревнования по плаванию, и мини-футбол, и бадминтон, настольный теннис, дартс… А обязательными для всех были многоборье (бег, подтягивание, отжимание, прыжки), «Весёлые старты» и творческий конкурс. 

Многое понравилось ребятам в «Смене». Например, семиклассник Игорь Токмаков и его друзья по Чувашско-Елтанской средней школе сразу обратили внимание на отлично оборудованные спортивные площадки. Ребята признались, что именно здесь, на тренировках в «Смене», им удалось улучшить свои результаты.

Ирина Родионова, как и её одноклассники из посёлка Крылово Калининградской области, впервые выступала на столь ответственных соревнованиях. Перед стартами было немножко не по себе — волновалась. Потом она скажет журналистам:
— Все упорно боролись за победу. Мы достойно выступили. Это здорово! А вообще здесь очень интересно. Теперь у нас много новых друзей!

На торжественном закрытии Президентских соревнований были названы победители. Это городские классы-команды из Саратовской, Липецкой, Волгоградской, Владимирской, Нижегородской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан, Пермского края. И сельские классы-команды из Ульяновской, Волгоградской, Воронежской, Московской, Оренбургской, Архангельской областей, Республики Чувашия. 

Так с каким настроением ребята покидали гостеприимную «Смену»?
Вот мнение Екатерины Жеребной, капитана класса-команды из села Красное Воронежской области:
— Всех участников этих соревнований можно считать победителями. Ведь они добились права выступать здесь. И ещё: мы были тут не только соперниками на спортивных площадках. Главное — между нами возникла большая дружба!

Тамара КУЗНЕЦОВА.
По материалам пресс-центра Федерального 
спортивно-оздоровительного лагеря «Смена».

Комментариев нет:

Отправить комментарий