15 октября 2011 г.

Ёлки под Катиной защитой

Когда семиклассница Катя Луць пришла в детскую организацию во­­лонтёров «Открытые сердца» (она работает в школе № 11 Ноябрьска), водоворот дел сразу закрутил девочку. Вместе с друзьями она дарила витаминные наборы из ягод ветеранам, собирала подписи в защиту животных, расчищала родники, проводила в школе коммунарский сбор. Катя, наверное, и не заметила, как из просто участника разных дел постепенно стала одним из главных их организаторов. Да и сами дела становились всё интереснее и серьёзнее. Шефство над родником переросло в экологический проект «Живи, родник!», а помощь ветеранам — в создание настоящей Книги Памяти. Над этим собранием воспоминаний вместе с Катей работали Полина Бондаренко и Катя Дигитаева.

Но вообще любимыми акциями Кати Луць остаются экологические. Она и ели перед Новым годом охраняет, и деревья сажает, и в экологической агитбригаде участвует. Всё это у неё получается хорошо, поэтому и доверили Кате в прошлом году представлять Содружество детских объединений нашего города в Москве на Международном форуме «Зелёная планета». Катя не только замечательно рассказала об экологической работе ребят Ноябрьска, но и познакомилась с такими же увлечёнными коллегами из других регионов России. И даже из зарубежных стран! С девочкой из Болгарии она успела подружиться...

Но самой большой удачей Кати стало её участие в городском конкурсе «Лидер XXI века». В родной-то организации давно знали о её лидерских способностях, а теперь в этом убедились и остальные участники конкурса, и зрители, и члены жюри, которые присудили Кате победу. Как победитель Катя отправилась на финальные мероприятия фестиваля «Детство без границ», который проводит Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций. Тут волонтёрский проект Кати занял первое место в конкурсе-акции «К нам идёт волонтёр!»

Катя считает, что все её удачи и победы были бы невозможны без детской организации, которая научила её заботиться о других, брать на себя ответственность.

Совет Содружества «Я-МАЛ» выдвинул Катю Луць на присуждение премии губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа «За вклад в реализацию государственной молодёжной политики в Ямало-Ненецком автономном округе». Мы очень надеемся, что она её получит. Заслужила!

Олег КАМАКИН. 
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий