26 сентября 2011 г.

Глазами детей...


В Центре эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» при ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась выставка. На ней представлены работы победителей фотоконкурса «Мир глазами детей». Им всем – от 7 до 18 лет. Они – из разных городов России и стран СНГ. Среди победителей есть сироты, инвалиды, некоторые находятся в трудной жизненной ситуации. Выставку организовал Благотворительный проект FotoCh child & charity.

Работы ребят действительно прекрасны и талантливы. К сожалению, за наградой все победители приехать не смогли: ведь многие ребята живут в других городах. Мне выпала счастливая возможность познакомиться с одной из участниц выставки – Светой Троицкой. Она заняла второе место со своей фотографией «Лучи». Света – удивительный и жизнерадостный человек. Несмотря на свое заболевание, детский церебральный паралич, она участвует во всевозможных конкурсах и выставках и уже не первый раз получает награду за фотографию. 

– Профессионально я никогда не снимала, – сказала Света. – Но во время поездок бывают интересные моменты, которые просто необходимо запечатлеть. 

Еще Света – чемпионка России по конному спорту. Она имеет 28 медалей, и это всего за четыре года занятий! 

Света не замыкается в своей проблеме, а наоборот – пробует себя во всём, показывает людям, что жизнь прекрасна и нужно пользоваться каждым её мигом. С таких сильных и волевых людей, несомненно, нужно брать пример.

Валерия КАЗАРЦЕВА,
фото автора.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Молодец Света! Хорошая статья

Отправить комментарий