14 августа 2011 г.

Пожар не шуточное дело
Про правила пожарной безопасности все слышали. А вот применить их при необходимости каждый готов? Про ребят из Дмитровского района Подмосковья, которые недавно стали участниками противопожарного конкурса, даже взрослые профессионалы с уважением говорят: «Эти, похоже, не растеряются. Молодцы!»

Для двадцати двух команд юных пожарных районное отделение Всероссийского пожарного общества, Управление образования и отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району организовали серьёзное испытание. Восемь сложных этапов! Ребята отвечали на вопросы викторины по пожарной безопасности и пожарной технике...
По сигналу тревоги надевали боевую одежду (на время!) и скорее садились в пожарную машину. А как у ребят с умением вязать спасательные узлы и без заминок подниматься по штурмовой лестнице? Проверили и это, а потом отправили героев на «укрощение» бушующего огня. Учебного, конечно!
В этом состязании лучшими были признаны команды Рогачёвской, Каменской школ и Синьковской школы №1. 

Ещё один конкурс собрал юных мастеров декоративно-прикладного творчества. Задание для них, конечно, тоже противопожарное! Кто-то рисовал, придумывал плакаты, кто-то шил, лепил, склеивал поделки. Участниками творческого состязания стали ученики всех школ района. Каждый автор по-своему постарался донести до зрителя мысль: с огнём играть нельзя!

Юрий БЕРГЕР, 
Московская обл., Дмитровский р-н.
Фото предоставлено Дмитровским ВДПО

Комментариев нет:

Отправить комментарий