14 августа 2011 г.

Мой лучший соперник

В спортивном лагере мы с секцией фехтования бываем каждый год. С радостью отправился я туда и в этот раз. Но моё настроение сразу испортилось, когда неожиданно для себя увидел его — моего самого серьёзного, даже ненавистного соперника. Он тренировался в другой спортивной школе. Мы не однажды встречались на фехтовальных дорожках. Каждый раз бой шёл долго, изматывая силы, и победа всегда ускользала от меня. Всегда! Я очень злился и психовал. 

И вот, представьте, он тоже тут, в лагере! Мы не были знакомы. Почему же у меня такая неприязнь к нему и как к человеку, которого я совсем не знал? Неужели из-за моих спортивных неудач?.. Теперь понимаю, что был не прав. К сопернику, даже если ты проиграл, нужно с уважением относиться. И делать выводы из своих поражений, чтобы не повторить их в следующий раз. Но к такому выводу я пришёл только после нашего знакомства с Ильёй Юдиным. 

Я до сих пор поверить не могу в то, что Илья стал моим лучшим другом! Но это случилось. Он оказался интересным, умным человеком. Жили мы в лагере весело и дружно! Особенно увлекались игрой в настольный теннис. Играть могли долго, чуть ли не по два часа. А когда пришёл день отъезда нашей группы (мой новый друг уезжал через день), он, несмотря на раннее утро, пришёл нас провожать. Вожатые плакали. Да и нам было очень жалко со всеми расставаться. Вот такая история. Я очень рад, что побывал в лагере: есть что вспомнить, да и ещё такой друг появился!

Алексей КАТРУШ, 12 лет.
Фото Станислава КРАВЧЕНКО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий