7 марта 2014 г.

С Водокрутом нам не по пути

Четырнадцать лет назад, когда ребята из объединения «Город добрых сердец» придумали фестиваль «Дорогой добра», в нём участвовали всего шесть ребят с ограниченными возможностями здоровья. 

Небольшое это число не смутило организаторов, и фестиваль стал ежегодным. С каждым разом он собирает всё больше мальчиков и девочек. В этом году их было 245!
Для каждой новой встречи организаторы стараются придумать что-нибудь новое, интересное. Ещё ни разу сценарий весёлого представления, которое готовят ребята из объединения, не повторился. В этот раз всех ожидало «Морское шоу», которое проводила Морская царица вместе со своими помощницами — русалками, отыскавшими на дне сундук с драгоценностями. Несмотря на усилия Водокрута, который пытался этот сундук утащить, добро победило, и все драгоценности-подарки достались детям. В этом сказочном приключении на стороне ребят выступали Кикимора и Двое из ларца, а окончательно справиться с Водокрутом помог Морской царь. Но, конечно, главными участниками шоу были сами дети. Они пели, танцевали, прекрасно читали стихи... Ведь на то оно и шоу.

Это сказочное представление — лишь финальная часть фестиваля «Дорогой добра». Сначала все его участники представили свои творческие работы, выполненные в самых разных техниках. Из этих рисунков, вязаных вещей, вылепленных фигурок и резных поделок из дерева в фойе Центра детского творчества получилась отличная выставка. Работ было очень много, и зрители долго любовались ими.

Но не только выставка привлекла внимание участников фестиваля и зрителей. Наши педагоги Лариса Дмитриевна Тархова, Ольга Иосифовна Макарова и Наталья Борисовна Андреевских провели для всех желающих мастер-классы. Кто-то научился здесь мастерить поделки из бисера, кто-то — из бумаги, а некоторые и с солёным тестом поработали. Так что участники не только показали, что умеют делать сами, но и новые технологии освоили.

Особую радость ребятам доставили подарки. Их вместе со сказочными героями вручила юным талантам директор Центра детского творчества Татьяна Анатольевна Ермакова.

А мальчишки и девчонки из «Города добрых сердец», подарив всем песню о «Дороге добра», предложили не сходить с неё и идти дальше.

Олег КАМАКИН,
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.
Фото автора.



Государства-участники признают право ребёнка с ограниченными возможностями на особую заботу...
Из Статьи 23 Конвенции о правах ребёнка.

Во всех действиях в отношении детей... первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребёнка.
Из Статьи 3 Конвенции о правах ребёнка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий