5 января 2014 г.

Девочка, которая поёт

На недавно прошедшем Международном детском конкурсе «Евровидение-2013» Россию представляла одиннадцатилетняя казанская школьница Даяна Кириллова. С песней «Мечтай» она заняла четвёртое место. 

Конечно, немного расстроилась, но опускать руки не собирается. Ведь ещё о стольком хочется спеть! И ещё многому научиться.
С девочкой, которая очень хорошо поёт, встретился корреспондент «Пионерки».

Даяне было три годика, когда мама привела её в Центр внешкольной работы Приволжского района на занятия творческой мастерской Элеоноры Калашниковой. Через год девочка впервые вышла на сцену и спела песенку. Три года она занималась в музыкальной школе — училась играть на флейте, но вокал стал более интересным…
— С чего начинается день победительницы всероссийского конкурса «Детское Евровидение»? — начал я свои расспросы.
— Всё обычно. Иду в школу №177 в свой пятый класс. После уроков первым делом на продлёнке делаю все домашние задания, потом бегу на танцы. А вечером мама привозит меня на занятия вокалом. Если нет занятий, бегу домой.
— У тебя много друзей?
— Много! В нашем дружном классе я общаюсь со всеми.
— Интересно, что они тебе желали перед поездкой на международный конкурс?
— Все говорили: «Не волнуйся перед выступлением. Мы тебя поддержим эсэмэсками. Конечно, проголосуем за тебя». Хотя по правилам конкурса голосовать за свою страну нельзя. Но всё равно мне было очень приятно слышать такие трогательные слова.

— Как встретил Киев юных участников конкурса?
— Отлично! Всё было организовано и устроено очень хорошо и красиво.
— А когда в Казань вернулась?..
— Здесь ждало столько улыбок и восхищений! Все говорили: «Не переживай — ты была молодцом! Нам очень понравилось твоё выступление».
— Конкурс прошёл, и жизнь продолжается. Ты о чём мечтаешь?
— Мне очень хочется, чтобы у ребят, которые принимают участие в подобных конкурсах, была возможность показать своё творчество всей стране, чтобы для этого были специальные телевизионные программы.
— А какие планы у тебя на этот год?
— Буду участвовать в концертах и в телепроектах канала «Россия-1», в интересных проектах лаборатории Элеоноры Калашниковой. Здесь сейчас занимается очень много мальчишек и девчонок. Некоторые из песен, которые с удовольствием мы поём, написаны нашим руководителем. А так бы хотелось, чтобы появлялись у нас и новые сочинения композиторов. Уважаемые музыканты, пожалуйста, пишите больше песен для детей! Они нам очень нужны!

…Мне показалось, что больше всего Даяне хочется своим пением дарить радость людям. Пусть в наступившем году её мечты сбываются, пусть у такого увлечённого человека будут новые победы. Этого же девочка пожелала и читателям «Пионерской правды». Каждому — побольше солнечных и ярких дней!

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ, Республика Татарстан, г. Казань.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий