4 октября 2013 г.

Пятёрка за олимпийский урок

Во многих школах страны учебный год начался с олимпийских уроков. 

На встречу с ребятами пришли известные спортсмены, чтобы познакомить школьников с олимпийскими видами спорта, традициями, рассказать об истории олимпиад.

В Крымске школьники узнали немало интересного от Анастасии Давыдовой — пятикратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию. В Сочи в роли учителя выступила Светлана Ишмуратова — олимпийская чемпионка по биатлону. В Новосибирске — Анна Богалий, олимпийская чемпионка по биатлону, и Виктор Маркин, олимпийский чемпион в спринте, а в Южно-Сахалинске — Олег Саитов, олимпийский чемпион по боксу.

В школе при Московском педагогическом государственном университете урок начался с зарядки. Провела её Алия Мустафина, олимпийская чемпионка Лондона-2012 по художественной гимнастике. А президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, по сообщению пресс-службы ОКР, рассказал ребятам о стартующих в феврале в Сочи зимних Олимпийских играх. Алия Мустафина, а также призёр Турина-2006 в санном спорте Альберт Демченко, участник шести Паралимпиад, обладатель целой россыпи медалей Михаил Терентьев поделились своими впечатлениями о выступлении на играх, ответили на вопросы школьников. На память об этих встречах остались автографы необычных учителей, фотографии. И многие решили обязательно в этом году записаться в спортивную секцию. Не для того чтобы непременно стать чемпионом. Просто хочется всегда быть бодрым. И не болеть. Пожалуй, за такое решение на олимпийском уроке смело можно поставить пятёрку. Вы согласны?

Фото с сайта Олимпийского комитета России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий