9 августа 2013 г.

На «Чунга-Чанге» — любимые песни!

К Международному фестивалю детского творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга» и ребята, и взрослые готовились давно. 

И даже пасмурная погода не помешала осуществить запланированное. Мы — на финале Москвы и Подмосковья. Снова приглашаем читателей в детский оздоровительный комплекс «Звонкие голоса»!
На «Чунга-Чанге» присутствовали поэт Юрий Сергеевич Энтин, подаривший нам столько чудесных детских песен, и певец Дима Билан, ставший в 1998 году победителем фестиваля. Он общался с ребятами, пел.
Фестиваль начался с выставки работ, подготовленных ребятами, которые отдыхают сейчас в лагерях Подмосковья. Выразительность и сложность многих экспонатов поразили гостей и жюри фестиваля.

На концерте звучали песни Юрия Энтина. Кроме знакомых всей стране песен в программе были и малоизвестные, что ещё добавило интереса концерту. Это отметил и сам Юрий Сергеевич.
Концертные номера оказались такими яркими, запоминающимися, что жюри долго не могло определиться с выбором победителей. А вот ребята, с которыми я пообщалась, определились быстро.
— «Фата-моргана»! — почти хором они ответили мне.
Жюри тоже высоко оценило этот номер.

Организаторы вкладывают много сил и тепла, чтобы фестиваль «Чунга-Чанга» рос и становился популярнее. Он возрождает жанр детской песни, помогает сохранять то, что мы уже имеем, и вдохновляет создавать новое.

Каких только героев любимых детских песен не было на выставке! Тут и бременские музыканты, и бабки-ёжки... На днях в детском оздоровительном комплексе «Орлово» завершился ещё один этап фестиваля — международная фестивальная смена для творческих коллективов. А в ноябре в Москву на финальный гала-концерт съедутся победители из лагерей регионов России, победители и гости из других стран.

Татьяна БУРЕНИНА, студентка.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий