7 августа 2013 г.

В лагере шум? Каскадёры приехали!

Летом больше тысячи подростков, подопечных городского центра «Дети улиц», отдохнут в палаточном городке в подмосковном Ступине.
Южное отделение городского центра пригласило в гости к ребятам членов профессиональной Ассоциации каскадёров России — представителей студии VARVARA-STUNT. В студии работают мужчины и девушки, которые занимаются трюковым искусством по многу лет. Их мастерство мы не раз наблюдали в кино и на телевидении. Каскадёры студии исполняли трюки в фильмах «Бумер», «Бригада», «Дневной дозор»...
Команда профессионалов устроила для ребят показательные выступления, провела мастер-классы. Варвара Никитина, одна из первых женщин-каскадёров в России, рассказала немало интересного о своей профессии.

Ребятам показали самые интересные и распространённые в киноиндустрии трюки — разбивание бутафорских столов, кирпичей, бейсбольных бит, прыжки, падения с высоты, искусственные выстрелы из пистолета, киношные драки... А после каждого исполненного номера гости раскрывали секреты выступлений! Они вызывали подростков на сцену и при их участии повторяли трюки.

Зрители были в восторге. Ещё бы! Им посчастливилось быть на сцене рядом с профессионалами и участвовать в настоящих трюках. Ребята задавали каскадёрам вопросы, на которые те с радостью отвечали.

На этой смене ребята сами снимали кино и телепередачи, учились актёрскому мастерству.

Катя ТИХОВА,
городской центр «Дети улиц».

Комментариев нет:

Отправить комментарий