28 июня 2013 г.

Одуванчик

Я расскажу вам про одуванчик, который был ещё таким маленьким, что его просто не замечали. 

Однажды какой-то мальчишка чуть не наступил на него — одуванчик весь сжался. А одна огромная улитка чуть было его не съела. Но, попробовав, скорчила рожицу: «Какая гадость!» При этом она проползла по одуванчику, оставив скользкую слизь, — такая уж натура! Целую неделю бедный одуванчик только и делал, что отчищал себя.

Настала вторая стадия его жизни: одуванчик расцвёл. Он был так рад, что его заметили! Но опасность подстерегала его теперь на каждом шагу. Братьев-одуванчиков срывали дети. После этого братья жили, но больше не цвели. Каждый раз, когда к цветку подходили люди, его бросало в дрожь. А приближение бабочек заставляло прыгать от радости.
И вот опять изменения. Оделся одуванчик в пушистую шапку. Теперь он боялся ветра. От его дуновения пушинки других одуванчиков улетали в небо. Настал черёд нашего героя.

— Нет! Нет! — пытался спастись одуванчик. Но и он остался без шапочки.

Холод пробирал его до стебелька. «Конец мне», — подумал одуванчик. И тут его заметила девочка, которая больше всего на свете любила цветы-солнышки. Сбегала она домой, выкопала одуванчик и посадила в горшочек. К весне одуванчик снова зацвёл. Как все были рады!

Настя БАРОНОВА, 11 лет. Школа № 619, журнал «Диво», Санкт-Петербург.

Комментариев нет:

Отправить комментарий