19 апреля 2013 г.

Чтение плюс спорт, пение, биология...

На востоке Москвы окружной тур Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» состоялся в школе № 1032. Собрались юные участники из разных школ.


Одним из участников, самым симпатичным, на мой взгляд, был 12-летний Александр Гришин, появившийся на сцене в образе Кристофера Робина из сказки Алана Милна «Винни-Пух и все-все-все». Монолог о приключении медвежонка Винни, засунувшего голову в тесную бочку с мёдом, заставил слушателей смеяться.
Саша учится в школе № 1077, в 6-м классе «Б». Читает примерно с пяти-шести лет, первая прочитанная им книга — «Мишкина каша» Николая Носова. Сейчас Саша увлечён фэнтези.
Занимается теннисом, футболом, а ещё танцует и снимает с друзьями любительские видеоролики. Саша мечтает стать актёром. 
Понравились мне три очень артистичные шестиклассницы: Полина Гарбуз, появившаяся в украинском костюме и продекламировавшая отрывок из повести Николая Гоголя «Сорочинская ярмарка», Татьяна Ефремова с рассказом Михаила Зощенко «Галоши и мороженое» и Валерия Цыганкова в образе ожившего чайника из произведения Андерсена «Чайник». Полина Гарбуз учится в школе № 428, помимо чтения увлекается бадминтоном и айкидо. Любимые книги — «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя и «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Полина мечтает стать учителем английского или русского языка, литературы.

Две подружки Таня Ефремова и Лера Цыганкова учатся в школе № 1637. У Тани много любимых книг, Лера предпочитает фантастику. Таня рассказала мне, что пишет стихи, занимается в историческом кружке, увлекается биатлоном, пением, рисованием, а вдвоём с Лерой они ходят на аэробику и в биологический кружок.

Жюри назвало победителей — Артёма Воронкова, Татьяну Ефремову и Дмитрия Пименова, прочитавшего отрывок из юмористического рассказа Тэффи «Два Вилли» про нелёгкую жизнь американского миллионера.

Анастасия ЛИТВИНОВА.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий