14 апреля 2013 г.

«Есть где-то кошачья планета…»

А на этой планете всех гостей обязательно ожидают невероятные приключения, интереснейшие встречи и невиданные опасности. Готовы? Не боитесь? Тогда в путь!


И путь на эту планету лежит сегодня через не­обычную школу — школу-интернат для слабослышащих детей № 22. Туда пришёл в гости известный детский писатель Андрей Алексеевич Усачёв. Он вместе с ребятами наблюдал за приключениями сыщика, разыскивающего на удивительной кошачьей планете пропавшего котёнка. 
Вместе с обитателями этой планеты отважный герой постановки учил правила дорожного движения. Довелось ему и «очень странный разговор» в трамвае подслушать, и почти заблудиться в тёмном лесу. Но всё-таки сыщик нашёл пушистого потеряшку. А наградой и ему, и всем зрителям стало выступление самого Андрея Усачёва. Это ведь по его произведениям был подготовлен сценарий спектакля.
— Какую вам песню спеть: весёлую или грустную? — спросил писатель.
Зал дружно попросил весёлую — и с радостью подпевал автору про удивительную Африку, изображал рычание крокодила и даже исполнил вместе с Андреем Алексеевичем школьный рок-н-ролл. Воодушевлённо включались в предлагаемые автором игры и юные, и взрослые участники встречи. Выкроенный из школьного расписания час пролетел незаметно.

После праздника ребята не спешили разойтись по своим классам. Каждому хотелось убедиться, что писатель живой и настоящий. Они задавали вопросы, которые не успели задать во время концерта, рассказывали о себе, интересовались, когда Андрей Алексеевич снова придёт к ним в гости. И на всём пути от кабинетов в столовую можно было услышать то «мы играли в паповоз, паповоз», то «баю-бай, баю-бай, спи, Дракоша, засыпай!», то «как кричит крокодил? Кар-кар-кар-кар-кар!».

Вот такую интересную встречу подарил ученикам и педагогам школы-интерната детский писатель Андрей Усачёв!

Сам Андрей Алексеевич тоже не остался без подарка — ребята подготовили для писателя книгу с собственными иллюстрациями к его стихам. И с нетерпением снова ждут его в своей школе!

Татьяна ОРЛОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий