3 марта 2013 г.

Подарок под парусами

Любой мальчишка или девчонка, хоть однажды побывавшие во Всероссийском детском центре «Океан», скажут, что здесь, на самом краешке земли, всегда происходят чудеса.

Первые смены 2013 года — «Сбор ученического самоуправления» и «Океанская лига КВН» — не стали исключением. Так, для ребят-именинников была организована экскурсия на легендарный четырёхмачтовый барк «Седов». Этот парусник занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое учебное парусное судно в мире. В феврале «Седову» исполнилось 92 года. Во Владивостоке парусник оказался по случаю своего первого кругосветного путешествия.

Океанцы смогли подняться на борт самого парусника, пообщаться с курсантами и узнать подробности прохождения практики на корабле. Ребята познакомились с устройством судна и заглянули в исторический музей «Седова». Особым сюрпризом для всех стало знакомство с капитаном корабля Николаем Зорченко, который долгие годы был капитаном ещё одного известного российского парусника — фрегата «Паллада», чьим «домом» является Владивосток. Николай Кузьмич прекрасно знаком со Всероссийским детским центром «Океан». Он с радостью сфотографировался на память с океанскими именинниками, пожелал всем ребятам отличного отдыха на Приморской земле.

Спустя время «Седов» продолжил своё плавание — взял курс на корейский город Пусан. Океанцы желают кораблю и его экипажу семь футов под килем и попутного ветра!

Подготовил Максим ЕРМАКОВ.
Фото пресс-службы ВДЦ «Океан».

Комментариев нет:

Отправить комментарий