17 марта 2013 г.

Выбрали Николая Лескова

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» в самом разгаре. 


В нём участвуют ученики 6-х классов. На окружной этап конкурса прошли двое ребят из моей школы № 354 имени Д.М. Карбышева. Это ученики 6-го «Г» Екатерина Гяч и Николай Богородский.

Для своего выступления они выбрали произведения Николая Семёновича Лескова. Коля будет читать отрывок из рассказа «Скоморох Памфалон», а Катя — отрывок из повести «Повесть о богоугодном дровоколе». Ребят готовят их преподаватели русского языка и литературы Ирина Юрьевна Асауляк и мировой художественной культуры Ирина Витольдовна Богородская.

Ирина Витольдовна рассказала мне:
— Николай Семёнович Лесков — один из необыкновеннейших в ряду великих русских писателей. Ему удалось раскрыть характер и дух русского человека с самой сильной и светлой его стороны... Ребятам нравится всё, что может поведать им о смысле жизни, об их собственной роли в ней.
— Главное не в том, какое место ты получишь, а в том, чтобы донести правильно мысль произведения до окружающих, — считает Коля.

Коля участвует и в других конкурсах, сейчас готовится к Московскому открытому конкурсу чтецов «Дела давно минувших дней...»

Кристина ЛОПТИНА, 11-й класс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий