14 марта 2013 г.

Районные знатоки экологии сразились в викторине

В минувшую субботу в районном Доме культуры было тесно и шумно от знатоков экологии. 


Молодежь Сыктывдина активно участвовала в викторине, посвященной Году экологии в России. Семь команд из Слудки, Шошки, Пажги и Выльгорта боролись за звание экознатоков. 

Организаторы мероприятия подошли к отбору вопросов со всей серьезностью: для участников было подготовлено три тура по 20 вопросов, сложность которых с каждым разом возрастала.
Если в 1 туре команды должны были ответить, какие звуки издает жираф, какая птица не вьет гнездо, плавают ли жирафы, то во 2 туре вопросы привели в тупик даже самых эрудированных: из какой древесины делают мебель и музыкальные инструменты, какой цветок могут опылить только шмели? В 3 туре, как признались участники, им понравился вопрос о том, в честь какого транспортного средства называется высшая награда Международного союза охраны природы и окружающей среды. Правильный ответ дала лишь одна команда, «З+2», представлявшая Выльгорт. Этим транспортом оказался ковчег.
Игра длилась полтора часа, но это время для участников и болельщиков пролетело незаметно. Лидирующие позиции переходили от одной команды к другой. Если в первых двух турах явными фаворитами были знатоки из Слудки, но по результатам всей игры в победители выбилась самая малочисленная команда Выльгортской школы №2. Почетное второе место заняла команда «3+2», замкнули призовые места экологи Коми республиканского агропромышленного техникума. Чуть-чуть не хватило баллов попасть в тройку лидеров знатокам из Пажги.

Командам, занявшим призовые места, были вручены дипломы и денежные призы.

Управление образования выражает огромную благодарность Юлии Александровне Евдокимовой, заведующей сектором по организационным вопросам администрации сельского поселения Выльгорт, за помощь в организации и проведении мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий