13 февраля 2013 г.

Ну, Дед Мороз, выходи!

В начале января за победу в викторине «Кто? Где? Когда?» «Пионерская правда» и Комитет общественных связей города Москвы подарили мне поездку в Великий Устюг. Сказочный поезд был наполнен интересными, активными ребятами, которые за различные достижения получили в награду путешествие в волшебный мир сказки.

На Ярославском вокзале поезд провожал оркестр Дедов Морозов. А в Великом Устюге нас встретили с песнями и плясками сказочные персонажи. Мы сразу отправились на обзорную экскурсию.

В городской резиденции Деда Мороза нашу группу забавляли мини-представлениями. Замёрзшим, но радостным и счастливым, нам вручили подарки. Некоторые из нас оставили записи в книге добрых дел. Мы узнали о народных промыслах Вологодской области. Любой желающий мог сам сделать сувенир на память. В музее ёлочной игрушки экскурсовод с увлечением рассказал нам об истории игрушек разных народов мира.

Вот, наконец, началась сказка — мы высадились в вотчине Деда Мороза. Вокруг стояли высокие сосны, вырезанные изо льда фигуры, известные персонажи былин и сказок, печка на колёсах, упряжки с лошадьми и собаками. Дед Мороз торжественно и радушно встретил нас перед своей усадьбой. Он словно сошёл со страниц русских сказок: высокий, румяный, с белой бородой, одетый в длинную красную шубу. Мы отправились к нему в дом. По количеству месяцев в году тут двенадцать комнат. Как заворожённые, мы слушали истории о каждой. Всем понравились кабинет, обсерватория, библиотека, спальня, хранилище уникальных костюмов и посохов. А потом и личная встреча с Дедом Морозом состоялась. Побеседовали мы с ним тепло, песней порадовали. Довольные и отогретые отправились на Тропу Сказок, где встретили восемь волшебных персонажей. Чтобы пройти тропу, нужно было выполнить их задания. Справились! Успели и со снежной горки на надувных матрасах скатиться, и в Зимний сад заглянуть.

На этом и завершилось наше чудесное путешествие.

Великий Устюг, экскурсии, подарки... Благодаря «Пионерской правде» я смогла найти новых друзей, увидеть настоящую русскую зиму, узнать много нового и интересного. Огромное спасибо за это!

Комментариев нет:

Отправить комментарий