21 января 2013 г.

И споём, и порисуем...

Получать подарки всегда приятно. Необычные — тем более. Именно такой достался воспитанникам Софринского детского дома, что расположен в Наро-Фоминском районе Подмосковья, когда к ним приехали ребята из творческих коллективов московского Центра детско-юношеского творчества «Водолей».

Для своих новых друзей москвичи подготовили не только концерт с участием юных артистов театра песни «Каникулы» и танцевальной студии «Импульс». Для ровесников из детского дома художники из изостудии «Анима» провели ещё и мастер-класс — учили рисовать необычных зверей. Тут, кстати, выяснилось, что для художественных работ годятся не только краски, но и ленточки и даже кусочки губки.


Побывали москвичи и в гостях у ребят из реабилитационного центра «Сказка» города Наро-Фоминска. Конечно, и тут без весёлого концерта не обошлось.

Каждый год ребята из «Водолея» обязательно выезжают в детские дома, школы-интернаты, реабилитационные центры. Для этих поездок придумывают не только концертные номера, но и что-то познавательное, чтобы было интересно ребятам. Ну и подарки, конечно, готовят! Их приносят и участники творческих коллективов центра, и их родители. А в этот раз помогли с подарками муниципалитет и Управа Лионозово. Они предложили не только краски, карандаши, фломастеры, но и наборы для творчества, развивающие игры. От «Водолея» — игрушки и настольные игры.

Это зимнее шефское путешествие московских ре­бят было посвящено и одной очень важной дате — дню освобождения Наро-Фоминска от немецких захватчиков. Большую помощь в подготовке и проведении поездки оказали центру некоммерческое партнёрство «Солдаты Отечества», руководитель поискового отряда Генрих Талялян. Он рассказал ребятам об интересных находках, которые сделали участники отряда во время поисковых работ.

И гостям, и хозяевам эти встречи очень запомнились. А новые будут обязательно!

Юрий БЕРГЕР.
Фото предоставлено ЦДЮТ «Водолей».

Комментариев нет:

Отправить комментарий