2 января 2013 г.

Это самый классный спорт!

В микрорайоне Жулебино на специализированной крытой площадке, предназначенной для роликовых видов спорта, прошли финальные игры открытого чемпионата Москвы по роллеркею. 

Турнир вызвал большой интерес у юных зрителей, ведь роллеркей, а также сопровождающий его черлидинг — довольно новые направления в спорте. О них мне рассказали ребята и тренеры из клубного движения «Мы верим в каждого!». 

— Ролики и клюшки — вот что нужно для игры в роллеркей. Экипировку мы выдаём. Правила примерно такие же, как в хоккее с шайбой, только играем мячом определённого веса и цвета, силовые приёмы запрещены, — сказал тренер по роллеркею С.В. Сучков.
— Этот вид спорта самый классный! Зимой и летом я могу взять клюшку, ролики или коньки и играть с друзьями. Наша площадка всегда открыта. Очень приятно прийти сюда в любой момент и отрабатывать новые броски и маневры, — поделился своим мнением Александр Водяхо из команды «Стрела».
— Ты бы хотел, чтобы твой младший брат пришёл сюда? — спросила я другого игрока из «Стрелы» — Артёма Казанцева.
— Очень! Здесь я много нового узнаю. Участвую в спортивных праздниках, в городских, российских и международных турнирах. Думаю, моим родителям нравится, как я провожу своё свободное время. 

А девочки в восторге от черлидинга.
— Я начала заниматься с 10 лет. Теперь я не просто черлидер: у меня уже есть классификационная карточка. После успеха в Италии нас называют настоящими звёздами черлидинга, — с гордостью сообщила Маргарита Чемадурова.
— Действительно, победа команды «Лидер» из клубного движения «Мы верим в каждого!» на чемпионате в Италии особенно вдохновила нас. И вселила надежду, что юные спортсменки ещё не раз дадут о себе знать, — добавила тренер Е.В. Шлеина.
Турнир на Кубок открытого чемпионата Москвы по роллеркею, организованный московской Федерацией роликового хоккея при поддержке клубного движения «Мы верим в каждого!» и муниципалитета Выхино-Жулебино, стал настоящим спортивным праздником для детворы.


Анна ШМАТКОВА.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий