12 января 2013 г.

Один день...

Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие» представил фотопроект «Один день из жизни ребёнка». 

На выставке — фотографии любителей и профессионалов из России, Великобритании, Испании, Киргизии, Узбекистана. Посетителям предлагается окунуться в один день жизни детей.

«Пионерская правда» побывала на открытии выставки, которая рассказывает, как это — быть ребёнком в современном мире.
На открытии вступительную речь произнесла Ирина Седых, председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие»:
— Когда мы садимся в самолёт, стюардессы рассказывают пассажирам о том, как надо вести себя в экстренных ситуациях. По правилам не ребёнок, а взрослый первым должен надеть кислородную маску. Сначала меня это возмущало. Но потом я поняла: детям нужно, чтобы на взрослом была кислородная маска. Тогда взрослый может спасти детей.

Впечатлениями о выставке со мной поделился фотограф Андрей Бронников:
— Просто до слёз. За один раз очень сложно просмотреть всю эту выставку. Я пришёл один раз, потом приходил снова и снова...

Часть денежных средств, собранных от продажи билетов, пойдёт на благотворительные цели. Выставка открыта для всех желающих по 13 января в Галерее классической фотографии на Саввинской набережной.

Виктория РЯБИКОВА, 11-й класс.

На фотографии А.А. Руденко — Серёжа, ему 13 лет. Он один из пятерых воспитанников, которые живут в реабилитационном центре для детей-инвалидов в городе Нелидово Тверской области. Попасть в соседнюю школу Серёжа не может, там нет пандуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий