10 августа 2012 г.

Как стать олимпиоником

Пятиклассники Володя Карелов и Слава Крославский просто не могли не прийти в Лужники, где, как и на стадионах других городов страны, отмечали ХХIII Всероссийский олимпийский день. Его девиз — «Поддержи олимпийскую команду России!». Вот друзья и отправились поддержать спортсменов, пожелать им успехов на Олимпиаде в Лондоне. Ребята представляют, какой это трудный и ответственный экзамен для них.

— Ведь там собираются самые лучшие, самые сильные спортсмены, и добиться победы непросто, — сказал Володя.

Сам он уже пять лет тренируется в футбольной секции, выступает за команду «Буревестник» и знает, сколько упорства, настойчивости, выдержки требуется, чтобы выиграть.

— А вообще без спорта нельзя, — решил поделиться своими размышлениями юный футболист. — Тренируясь, становишься сильным, бодрым, закалённым, учишься правильно распределять время, и ты успеваешь везде. Не знаю, что было бы со мной, если бы не спорт…

— А что было бы? — поинтересовалась я.

— Наверно, просто болтался бы во дворе, стал бы разгильдяем… Теперь мне это не грозит.

На интерактивных площадках праздника каждый мог попробовать себя в разных видах спорта. Ну и, конечно, пообщаться с известными спортсменами. Например, с Асламбеком Хустовым. Он олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, трёхкратный чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка мира.

— Я в детстве был драчуном, — рассказал Асламбек. — Мне было 13 лет, когда товарищ отвёл меня в спортивную секцию, чтобы я нашёл применение своей чрезмерной энергии. Так и остался в спорте.

— И у вас были одни победы? — робко спросили ребята, с уважением оглядывая крепкую фигуру атлета.

— Нет, бывали и поражения, и плохое настроение, когда совсем не хотелось идти в спортивный зал. Учился справляться с этим, сделал такой вывод: нужно в себе, а не в чём-то или в ком-то другом искать причины неудач. И не останавливаться на полпути, идти к цели до конца. Я по натуре оптимист. Живу с надеждой на лучшее. А это уже полпобеды. Вот и сейчас очень надеюсь, что наша олимпийская команда выступит в Лондоне достойно, сделает всё, чтобы добиться самых больших спортивных высот.

— И мы так думаем, — сказали ребята.

Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото предоставлено пресс-службой Олимпийского комитета России.



Комментариев нет:

Отправить комментарий