28 августа 2012 г.

Снова встретимся на «клетчатой дороге»

Вот уже несколько лет ученики нашей гимназии дружат с детским санаторием «Новинки». Слово «санаторий» звучит приятно: в голову приходят отдых, развлечения и поправка здоровья. Но у детей, которых направили в этот санаторий, жизнь не так уж радостна. Это ребята из тверской глубинки, те, в чьих семьях накопилось много проблем — в общем, трудная жизненная ситуация. Но вот попадают ребята в санаторий, и наступает для них время нормальной жизни, вкусных обедов, выученных уроков. Только общения с ровесниками порой не хватает. Для этого группа гимназистов и отправляется в гости в «Новинки». К каждой поездке мы придумываем что-нибудь интересное.


Сейчас хоть и каникулы, но традиционного путешествия к друзьям никто не отменял. Как к нему готовились? Собирали вещи, книги и игрушки. Из этих вещей мы выросли, книги прочитали, а игрушками всегда готовы поделиться. Родители в этом нас понимают и поддерживают. За две недели подготовки размеры нашей «подарочной горы» стали внушительными.

И вот автобус с ре­бятами-артистами и знатоками игр приехал в санаторий. После небольшого концерта — время конкурсов и смешных со­ревнований. Мы сами их придумали и сами сделали разные игровые принадлежности. Знаете, какой стоял хохот, когда на дистанции были бегуны в огромных штанах: в брюках-то им вдвоём надо поместиться и вместе побыстрее двигаться к финишу. А потом мы предложили ребятам попрыгать на сетке-батуте, пошагать по «клетчатой дороге»... Все так увлеклись, что моментально перезнакомились. Мне кажется, если до этого и было у кого неважное настроение, то быстро улетучилось. Веселились и хозяева, и гости. Здорово получилось!

Зачем мы это делаем? Думаем, что так можем поддержать ровесников, которые оказались в тяжёлом положении. Доброе слово, улыбка и рука друга им не помешают.

Когда автобус увозил нас домой, ребята выбежали провожать:

— Когда ещё приедете?

Мы обязательно соберёмся в «Новинки» снова. Наверное, уже осенью. Подготовим новый концерт, конкурсы, подарки и приедем.

Настя БАЙДАКОВА,
гимназия № 8.
г. Тверь.
Фото Александра КУКУЛЕВСКОГО.




Комментариев нет:

Отправить комментарий