17 мая 2012 г.


Дом неравнодушных
Знаю это по себе: быть частичкой детской организации, участвовать в полной ярких событий жизни ребят своего города — это здорово! У нас в каждой школе действует своя организация, их объединила Тамбовская городская — «Юные россы». А во главе этого объединения ребят — городская Детская дума. Её депутаты — активные мальчишки и девчонки. Их задача — сделать жизнь ровесников интереснее. Поэтому в Думе придумывается и организуется очень много разных общих дел, занимаются этим пять корпусов: патриотический, дипломатический, творческий, социальный и PR-корпус, главой которого я являюсь. 
  Основная задача моего корпуса — информировать детские ор­ганизации о самых интересных событиях, которые произошли или произойдут в Тамбове.   Порой талантливые и энергичные ребята не могут проявить себя из-за того, что просто не знают, где попробовать свои силы. Вот для этого мой корпус и выпускает листовки и газеты, проводит пресс-конференции и круглые столы. Стараемся сами быть в центре событий и других держать в курсе. Любопытной информацией о наших делах хочу и с читателями «Пионерки» поделиться. 
Провели мы референдум среди школьников. Ребята отвечали на вопросы: «Сталкивался ли ты или твои друзья с жестоким обращением?», «Где чаще всего возможны случаи с жестоким обращением: в школе, дома, на улице?», «Пробовал ли ты противостоять жестокому обращению?», «Знаешь ли ты, куда можно обратиться в случае жестокого обращения?». В своей школе я раздавала бюллетени ученикам 5–11-х классов,  те ставили галочки под вариантами ответов и опускали их в ящик для голосования. По итогам опроса мы разработали карманную брошюру. Там есть советы, адреса и телефоны, по которым каждый может обратиться в трудной ситуации. 

В нашем городе этот год объявлен Годом спорта. А раз так — Детская дума организовала городскую ледовую зарядку — что-то вроде спортивного флешмоба. На площадку у Дома молодёжи выкатилось больше ста молодых людей на коньках! Вместе разучили несложные и полезные для здоровья упражнения. Думаю, участники нашей зарядки были довольны и убедились, что заниматься физкультурой интересно и весело!

  Конечно, Детская дума — это ответственная работа, школа лидерства и получения организаторского опыта. Но самое главное — это настоящие друзья, атмосфера добра, а ещё — удивительные взрослые, которые так здорово нас, ребят, понимают. Детская дума — это дом, в котором есть место для каждого неравнодушного человека, мечтающего сделать что-то хорошее для окружающего мира.
Анастасия РОГОЖИНА, 
г. Тамбов.
                                                                            

Комментариев нет:

Отправить комментарий