19 февраля 2012 г.


С такой формулой  не согласна!


Мы в нашем детском пресс-центре решили: будем на каждые две недели выбирать главную тему и стараться её раскрыть, убедительно и поярче. Одна из таких тем — моя жизненная позиция.
...«Дом—школа—уро­ки—интернет» — это формула жизни современного школьника?! Я не согласна. Должно быть что-то ещё, что заставляет действовать, интересоваться, становиться лучше. Каждый день не должен проходить впустую. Нужно найти своё дело.
Я, например, заинтересовалась школьным самоуправлением, стала его председателем. И поняла, что общественная деятельность — то, что мне интересно и важно сейчас. Через год я решила участвовать в Детском движении Москвы. А это — столько событий, акций, друзья-единомышленники.


Как меня на всё хватает? Не всегда всё получается. Учусь делать максимум за минимум времени. В школе мы организуем помощь детям-сиротам, помогаем устраивать концерты, праздники. Сейчас я не боюсь вступать во взрослую жизнь, потому что за плечами уже есть опыт. Моя позиция в жизни — активность, помощь и доброта.
Уже три года я состою в детской общественной организации школы № 629 «Содружество». Мы стараемся быть активными в жизни нашего округа и города. Вместе участвовали в городских акциях («Свет заботы», «Рубежи славы»), ходили в музеи и театры, на концерты и митинги. Один день мне запомнится навсегда.

В школе попросили ребят из младших классов подготовить для детей-инвалидов сувениры. Они откликнулись, сделали открыточки, оригами, аппликации. С подарками мы отправились в гости. Я волновалась, потому что никогда не общалась с такими детьми.
Открывается дверь, нас тепло и радушно встречают. Проходим в комнату, где нас знакомят с мальчиком… Никита с рождения болеет ДЦП. Не знаю, как себя вести. Но проходит несколько минут, он сам берёт меня за руку, водит по квартире, я начинаю чувствовать его доброту и тепло. Потом мы долго ещё играли. Он плохо выговаривает слова, сначала я ничего не могла разобрать, прислушивалась, следила за его мимикой и скоро начала понимать с полуслова.
Мне было жалко расставаться с Никитой, таких открытых и добрых ребят я не встречала. Теперь не могу пройти мимо тех, кому нужна моя помощь.

Марина НОВИКОВА, 
корреспондент детского пресс-центра 
Южного округа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий