7 февраля 2012 г.

Удовольствие… и не только

Небольшое путешествие по соседним странам Финляндии и Швеции — это не вокруг света передвигаться. Но столько всего славного…
Паром «Серенада» — неописуемой красоты. И представьте: 12-этажная махина идёт себе по морю (Балтийскому), как будто по земле шагает!
В поездке я познакомилась с народными обычаями, с современной жизнью двух стран, с красивым обликом старых городов. А в Хельсинки, столице Финляндии, поразилась оригинальному памятнику знаменитому композитору Яну Сибелиусу: не знала, что памятник можно сделать в виде красивого органа.
В Стокгольме была встреча — с Астрид Линдгрен. Не в буквальном смысле, писательницы нет на белом свете. Мы совершили маленькое путешествие по страницам её книг в музее «Юнибаккен». Если кто не помнит — так называется селение, где живут герои одной из повестей. Там нас посадили в «сказочный» поезд и отправили в увлекательную поездку по шведским селениям. Позавидуйте: мы побывали в домике Карлсона, погостили у Пеппи Длинныйчулок, заглянули в страшную пещеру коварной Драконихи.
Как замирало от страха сердце, когда «сказочный» поезд взлетал и повисал в воздухе… Здорово!

Анастасия ЛИТВИНОВА.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий