26 ноября 2011 г.

Кулинарное шоу Деда Мороза

Настоящие волшебники, как известно, могут все и, конечно, они умеют вкусно готовить. В свой день рожденья Дед Мороз пригласил друзей - коллег по Новогодним волшебным делам и сказочных персонажей на кулинарный турнир.
Проходило это необычное кулинарное шоу в морозном Великом Устюге, в одном из ресторанов города.

Попробовать и оценить национальные яства было призвано авторитетное жюри, которое состояло из мальчиков и девочек, жителей Великого Устюга. Все ребята, члены жюри, также, как и дедушка Мороз, в этот день отмечали свой день рождения.
Поделиться секретами сказочной кухни приехало 11 волшебников из разных уголков России и ближнего зарубежья. Все они привезли с собой традиционные для каждого региона блюда и угощения. Кыш Бабай, татарский новогодний волшебник, вместе со своими помощниками Шурале и Кар Кызы представил пирожки - треугольнички, Святой Николай из Украины привез волшебные прянички – «Николайчики». Царь Берендей предложил погадать на волшебном блюде – Роге Изобилия, полного пирожков в виде разных животных. Пирогом с клюквой из вятских лесов угощала гостей Кикимора Болотная. Хранитель Холода Чысхаан из Якутии приготовил строганину из семги. Тарногская Пчелка вынесла на суд жури медовый пряник, Тол Бабай из Удмуртии – национальные пирожки Перепечи (готовятся перед печью), Паккайне из Карелии – традиционные карельские пирожки Калитки.

Рецепты приготовления каждого блюда новогодние кудесники представили в приготовленных заранее видеороликах, раскрывающих секреты и тонкости сказочной кухни.
Особый сюрприз приготовила Снегурочка из Костромы – нежный фруктовый десерт с зефиром. Главный участник сказочного мероприятия Дедушка Мороз пришел на турнир тоже не с пустыми руками. Он порадовал друзей волшебников и юных членов жюри новогодним салатом и именинным пирогом «Елочкой».
В финале соревнований Дед Мороз и все сказочные участники вместе приготовили волшебный напиток, состоящий из Любви, Доброты, Веселья, Детских Улыбок и Хорошего Настроения, Благодати и Изобилия.

Юным дегустаторам-членам жюри понравились все блюда без исключения и победила, конечно, дружба!
Дедушка Мороз поздравил всех именинников с днем рождения, вручил им грамоты, подарки и пожелал совершать только добрые поступки.

Ольга БАРАННИКОВА,
фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий