18 октября 2011 г.

Зверушки в избушке

Летом мы жили с бабушкой и кошкой Марусей на даче. На террасе у нас обитал паучок, он плёл красивые и замысловатые узоры, а под крыльцом жила-была ящерка. Поначалу она нас боялась, а потом привыкла, осмелела. Она выходила на свет, ложилась на дощечку или камушек рядом с крыльцом и грелась на солнышке.

Наш дом стоял в окружении леса, и скоро к нам стали приходить лесные гости. Первой объявилась рыжая белка. Она прошлась по забору, а потом шмыгнула за дом, где растут две огромные орешины. Их посадили мои дедушка и бабушка, когда я только появилась на свет, а теперь они ростом почти с дом. Бабушка сказала, что белка пришла, чтобы узнать, какой урожай орехов в этом году. Пока белка возилась в кустах, мы положили на крыльцо горстку орехов, а сами ушли в дом. Когда мы осторожно выглянули в окно, ни орехов, ни белки не было видно.

Стал к нам ходить из леса ёжик. Бабушка налила ему в блюдце молока. Молоко ему понравилось, и он стал часто нас навещать. Ближе к осени в сад прилетел пёстрый дятел. Уселся на старую яблоню и давай долбить кору.

— Это он лечит дерево, — сказала бабушка. — Хочет, чтобы яблоня как можно дольше нам служила.

Варя БЕЛОКОНЬ, 
Москва, школа № 1296, 4-й «Б» класс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий