13 августа 2011 г.

Вперёд, «по-лягушачьи»!

«Эх, хорошо бы и у нас такое было!» — вздыхали ребята каждый раз, когда видели по телевизору, как их сверстники плещутся в бассейне или тренируются в современном тренажёрном зале. И вот радость — мечта сбылась!

Год назад в Рыбно-Слободском районе появился современный спортивный комплекс «Дельфин», где есть и залы для занятий различными видами спорта, и целых два бассейна! В малом любят плескаться малыши, в большом проходят занятия любителей плавания — жителей сёл района, а также тренировки разных возрастных групп, подготовка к соревнованиям.
Один из мальчиков по имени Алмаз сказал мне:

— Я здесь научился спортивному плаванию. Хочу стать мастером спорта, участвовать в соревнованиях и привезти в родной район награды за победы.

В спортивном зале, где тренировались юные футболисты, я увидел главу Рыбно-Слободского муниципального района Ильхама Гусмановича Валеева, который в свободное время не прочь погонять с мальчишками футбольный мяч.

В тот день я от души порадовался за ребят из близлежащих сёл. Грустно вздыхать, глядя на экран телевизора, у них теперь нет причины. Для того чтобы заняться спортом, им далеко ходить не надо.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ, 
Республика Татарстан. 
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий