12 августа 2011 г.


Вода специального назначения

Я была в лагере в Крыму. Мне очень понравилось! Мы ходили на море, купались, играли в мяч, загорали.

В один из дней всё было не так, как всегда. С самого утра мы не видели наших вожатых, а если и видели, то мчащимися куда-то. Мы попытались проследить за ними, но всё, что нам удалось узнать, — что в вожатской стоят 32 бутылки, наполненные водой.
Наконец мы отправились на море. День был очень жаркий, а нас почему-то повели к морю длинным путём. Пришли на пляж уставшие, красные, раздражённые. Вожатые выстроили нас в шеренгу, мы побежали к морю и вдруг... Услышали вой сирены, потом гром, а затем вдали показалась лодка с людьми. Она подплывала всё ближе и ближе, и в конце концов стало ясно, что эти люди — наши вожатые, наряженные Нептуном, русалками, крабами и медузами. Они высадились на берегу и показали нам представление. Очень весёлое. Но это было ещё не всё!

Внезапно раздались крики. Я хотела посмотреть, что там, но не успела повернуться, как меня накрыло водой с головы до ног... Да, на меня вылили ведро воды!.. Я осмотрелась и увидела, что все обливают друг друга водой из бутылок, навешивают друг на друга водоросли, прыгают в море, плещутся и визжат.

Вот так я узнала, что такое День Нептуна и как его празднуют!

Даша МИТЕНКОВА, 13 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий